Пресс-конференция: Сколько фальсификата в украинских аптеках?

21 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция на тему: "Сколько фальсификата в украинских аптеках?" Новые правила проверок".

21 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция на тему: "Сколько фальсификата в украинских аптеках?" Новые правила проверок", во время которой обсуждали актуальные вопросы контроля качества лекарственных средств, проекты законодательных изменений и многие другие вопросы, непосредственно касающиеся работы фармрынка Украины. На вопросы журналистов отвечали:

Юрий Гайдаев - народный депутат Украины, представитель фракции КПУ, экс-министр здравоохранения;

Алексей Соловьев - глава Государственной службы Украины по лечебным средствам;

Виталий Скороходов - эксперт "Фонда общественной безопасности".

Во время пресс-конференции речь шла о Законопроекте №2779, судьба которого должна была решиться в четверг, 23 ферваля. И данный законопроект на заседании Верховной Рады был принят. На сайте МОЗ появилось такое сообщение:

"Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до Закону "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" (щодо непоширення дії Закону "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" при здійсненні державного санітарно-епідеміологічного нагляду, державного контролю якості лікарських засобів, санітарного контролю) (Інформаційне управління). Закон спрямований на забезпечення належного рівня захисту населення від шкідливого впливу факторів навколишнього середовища та безпечність лікарських засобів. Зокрема, встановлено, що дія Закону "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" не поширюється на державний санітарно-епідеміологічний нагляд, державний контроль якості лікарських засобів, санітарний контроль. Відповідний законопроект зареєстровано за №2779."