Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1097 раз

Novo Nordisk оштрафуют за нарушение российского антимонопольного законодательства

Новости Украины - 1097
second date1097
25 августа 2014г. Комиссия ФАС России (Федеральной антимонопольной службы) признала в действиях Novo Nordisk нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном отказе... Читать далее
читайте также Главное за неделю

25 августа 2014г. Комиссия ФАС России (Федеральной антимонопольной службы) признала в действиях Novo Nordisk нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном отказе Novo Nordisk в поставке ЛС, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Ранее ФАС России предупредила Novo Nordisk в необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства и поставить товар покупателю. Компания рассмотрела заявку покупателя, но так и не поставила товар, закрыв склад на 5 дней раньше окончания срока действия договора. Изучив обстоятельства дела, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что компания Novo Nordisk имела возможность поставить лекарственные средства покупателю, но не предприняла необходимых действий для предотвращения нарушения антимонопольного законодательства.

Novo Nordisk отказалась от исполнения предупреждения и обжаловала его в судебном порядке. 14 марта 2014 г. Арбитражный суд города Москвы и 23 июня 2014 г. Девятый арбитражный апелляционный суд оставили без удовлетворения жалобу Novo Nordisk и подтвердили законность предупреждения ФАС России, сообщает Фармацевтический вестник. 

"Компания Novo Nordisk могла скорректировать свое поведение на рынке и предотвратить нарушение антимонопольного законодательства. Вместо этого компания понесла издержки, связанные с судебными разбирательствами, и будет вынуждена заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Novo Nordisk нарушает антимонопольное законодательство не впервые. Так, в 2010 г. ФАС России признала Novo Nordisk нарушившей 5, 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в результате экономически и технологически не обоснованного уклонения от заключения договоров поставки лекарственных средств и создания дискриминационных условий потенциальным контрагентам. Размер административного штрафа за данное правонарушение составил 53,5 млн. руб. К сожалению, компания не извлекла урок из личного опыта", - отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.  

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1097 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь