Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 659 раз

6 добровольцев в США погибли в ходе испытаний вакцины против COVID-19 от Pfizer

Новости Украины - 659
second date659
FDA представила данные о ходе клиниспытаний вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в США. Согласно данным регулятора, 6 пациентов погибли в ходе КИ, но только двум из них вводили вакцину. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В ходе испытаний вакцины Pfizer от коронавирусной инфекции, в Соединённых Штатах скончались 6 волонтеров. Двум погибшим была введена вакцина, а четверо других участников получили плацебо. Такую информацию сообщает FDA.

У всех умерших добровольцев присутствовали проблемы со здоровьем и хронические болезни. Также отмечается, что половина из них была старше 55 лет.

Один из волонтеров болел атеросклерозом и имел ожирение. Через 3 после введения первой дозы вакцины у него случился летальный исход.

У другого участника испытаний через 60 дней после введения второй дозы произошла остановка сердца, а через три дня он умер, причины смерти пациентов расследуются, пока их никак прямо не связывают с вакцинацией.

Два волонтера, которые были в группе плацебо, умерли в следствие инфаркта и инсульта. Расследование еще 2 летальных случаев пока продолжается.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 659 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему