Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1870 раз

Препарат Sovaldi компании Gilead Science обходится США слишком дорого

Новости Украины - 1870
second date1870
Игроки американского фармацевтического рынка и законодатели раскритиковали цену на новый препарат для лечения гепатита C Sovaldi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Игроки американского фармацевтического рынка и законодатели раскритиковали цену на новый препарат для лечения гепатита C Sovaldi, который принадлежит компании Gilead Science. Стоимость препарата составляет 84 тыс. долл. для страны с учетом 12-недельного курса. При этом, для других стран мира стоимость терапии намного ниже.

В Европе правительство ведет переговоры с компанией по поводу закупки препарата, и там ЛС Sovaldi продается по цене 55 тыс. долл. с расчетом на одного пациента, тогда как в Египте и Индии стоимость препарата будет составлять только 900 долл.

Тем не менее, индийское правительство отмечает, что 80% населения страны не имеет страховки, и даже такая цена на препарат Sovaldi слишком высокая для них. Поэтому этот фармацевтический препарат остается для них недоступным. 

Как сообщают индийские СМИ, правительство, как известно, принимает меры в отношении продажи препаратов иностранных компаний, которые продают ЛС по слишком высоком ценам. Кроме того, индийский Закон о патентах (Indian Patent Act) позволяет местным производителям получать принудительные лицензии на жизненно важные препараты, которые сличаются слишком дорогими, сообщает FirstWordPharma.

Например, новые источники сообщают, что Novartis никак не может получить патент на Glivec в Индии, что позволило бы местным игрокам рынка разрабатывать и производить препараты для лечения рака.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1870 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь