Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 858 раз

Руководство GlaxoSmithKline о долгосрочных перспективах развития бизнеса

Новости Украины - 858
second date858
Генеральный директор GlaxoSmithKline Эндрю Уитти (Andrew Witty) настаивает на том, что позиция фармацевтической компании GSK на рынке остается достаточно сильной, несмотря на инициирование расследования по поводу коррупции внутри холдинга, а также прогн.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Генеральный директор GlaxoSmithKline Эндрю Уитти (Andrew Witty) настаивает на том, что позиция фармацевтической компании GSK на рынке остается достаточно сильной, несмотря на инициирование расследования по поводу коррупции внутри холдинга, а также прогноза экспертов рынка, что прибыль компании в этом году не увеличится.

"Если вы проанализируете деятельность компании за последние семь-восемь лет, то увидите, что мы пережили период потери патентов, но смогли сохранить развитие бизнеса на том же уровне», - прокомментировал Уитти, добавив, что это хорошо видно, если сравнить компанию с другими игроками рынка, которые шли путем уменьшения бизнеса, поглощения других компаний или же их бизнес поглощал мировой фармацевтический рынок после череды потерь. 

Также недавно руководство GSK поделилось информацией о продажах некоторых препаратов. Так, объем продаж препарата для лечения астмы Advair снижается второй квартал подряд, в то время как объем продаж новых препаратов, предназначенных для замены терапии, не оправдал ожиданий, сообщает FirstWordPharma со ссылкой на Financial Times.

Генеральный директор GSK также подчеркнул, что компания не собирается отказываться от долгосрочных перспектив бизнеса, несмотря на то, что существует мнение о том, что компания "находится не там, где должна находиться спустя три месяца". Он также отметил, что фармацевтические компании имеют дело «с одним из самых больших конвейеров в индустрии».

Недавно GlaxoSmithKline решили обменяться активами со швейцарской Novartis в 20 млн долл. для поддержки планов по поводу производства вакцины и безрецептурных препаратов с целью уменьшения рисков в разработке лекарственных средств в дальнейшем.

Уитти также напоминает  о санкциях британского правительства по поводу привлечения иностранных инвестиций после срыва сделки между Pfizer и AstraZeneca и говорит, что британские компании напоминают бенефициантов, которым разрешили делать шопинг, но при этом сделали жертвами. 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 858 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему