Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз

Власти Бразилии установили предел роста цен на ЛС в 2014 году

Новости Украины - 740
second date740
По решению бразильского регулятора CMED, контролирующего ценообразование на национальном рынке ЛС, в 2014 году фармкомпании смогут повышать цены на свою продукцию не более чем на 5,68%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По решению бразильского регулятора CMED, контролирующего ценообразование на национальном рынке ЛС, в 2014 году фармкомпании смогут повышать цены на свою продукцию не более чем на 5,68%.

Распоряжение CMED относится к 9 000 наименований препаратов, которые разделяются на три группы. Повышение цены на 5,68% является максимально допустимым в отношении наиболее распространенных препаратов, доступных в виде дженериков. Вторая группа – средства, производство которых связано с высокотехнологичными процессами. Наконец, третья группа препаратов – это брендированные ЛС, повышение цены которых допускается в размере, не превышающем 1,02% – в пять раз меньше, чем прогнозируемый уровень инфляции. К этой категории относится около 40% лекарств, подпадающих под регламент CMED.

Средний максимально допустимый уровень роста цен составляет 3,35%. Максимально допустимый уровень роста цен на ЛС в 2014 году является самым низким за последние пять лет.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь