Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1139 раз

Pfizer расширяет портфель OTC-брендов

Новости Украины - 1139
second date1139
Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приобретении прав на препарат Polocard у польской фармкомпании ZF Polpharma.  Сумма сделки не разглашается. В Польше Polocard является самым популярным безрецептурным препаратом для профилактики... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов. Компания была основана в 1935 г. и приватизирована исключительно с помощью польского капитала в 2000 г., что обусловило динамичное развитие и значительные инвестиции. Сейчас Polpharma  является международной фармацевтической компанией – лидером на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания является работодателем примерно для 7500 человек в Польше и на международных рынках.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer) Polpharma  (Представительство ЗФ ПОЛФАРМА С.А.)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Polpharma
Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов.

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приобретении прав на препарат Polocard у польской фармкомпании ZF Polpharma.  Сумма сделки не разглашается. В Польше Polocard является самым популярным безрецептурным препаратом для профилактики инфаркта миокарда.  

Как отметил президент Pfizer Consumer Healthcare Пол Штурман, компания продолжает поиск стратегических возможностей для расширения портфеля ведущих брендов и усиления глобального присутствия.

Компания рассматривает OTC-сектор в качестве потенциального драйвера своего дальнейшего развития. Покупка прав на Polocard является последним в целом ряде приобретений в этом сегменте. Одной из самых заметных является сделка по приобретению Pfizer глобальных прав у AstraZeneca на безрецептурную форму препарата  Nexium (esomeprazole)  за 250 млн долл.   

Кроме того, Pfizer купил производителя линейки витаминов Emergen-C – компанию Alacer в феврале 2012 г. и Ferrosan Consumer Health, специализирующуюся на продаже витаминов, пищевых добавок и продукции по уходу за кожей в 2011 г. Приобретение Ferrosan позволило Pfizer расширить присутствие на рынках скандинавских стран, России и ЦВС.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1139 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь