Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1183 раз

Минздрав Японии планирует провести расследование в отношении Novartis

Новости Украины - 1183
second date1183
Японское министерство здравоохранения, возможно, проведет расследование в отношении подразделения компании Novartis AG.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японское министерство здравоохранения, возможно, проведет расследование в отношении подразделения компании Novartis AG. 

Правительство подозревает, что представители компании нарушили японское законодательство, когда ссылались на научные исследования, основанные на обработанных данных, для продвижения своего препарата Диован.

«Япония, основываясь на своей стратегии развития, настаивает на проведении высококачественных клинических испытаний при разработке фармацевтической продукции, которая впоследствии будет продаваться в Японии», говорится в проекте доклада министерского следственного комитета. «Это серьезная проблема, которая может нанести ущерб национальным интересам и подорвать доверие к японским КИ как внутри страны, так и за рубежом».

Также проект доклада призывает провести расследование в отношении японского подразделения Novartis Pharma и проверить, не нарушила ли компания японский закон The Pharmaceutical Affairs Act.

Представители Novartis Pharma, в свою очередь, заявили, что серьезно относятся к происходящему и будут всячески сотрудничать с министерством в расследовании. Также глава подразделения Дэвид Эпштейн принес свои извинения пациентам, всей медицинской общественности и заявил, что сотрудник компании, принимавший участие в клинических испытаниях, вел себя неподобающим образом.

Несколько японских больниц перестали выписывать Диован своим пациентам после того, как два университета отказались от опубликованных в иностранных изданиях научных статей об эффективности препарата для профилактики инсультов и сердечных заболеваний.

Три других университета, которые также публиковали исследования по препарату Диован, продолжают исследование этой проблемы.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему