Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

3 самых захватывающих исследования по вакцинам и препаратам 2021 года

Новости Украины - 327
second date327
Medscape представил свой небольшой рейтинг самых интересных и важных исследований в области фармацевтики в 2021 году, и лишь одно из них связано с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Авторы медицинского ресурса Medscape выделили три исследования, которые были опубликованы в текущем году и которые, по их мнению, трансформируют медицину уже в ближайшем будущем.

  1. 1. Первая работа была опубликована в самом начале 2021 года в журнале Science. Группа исследователей во главе с доктором Угуром Сахином, который является одним из разработчиков новой вакцины против COVID-19 и главой немецкой компании BioNTech, проверила на животной модели прививку от аутоиммунного энцефаломиелита. Экспериментальная вакцина на основе информационной РНК без воздействия на другие иммунные функции защитила мышей от развитие аутоиммунного энцефаломиелита – а он является эквивалентом рассеянного склероза у людей. Если этот кандидат сработает на людях, это станет настоящим прорывом: появится возможность лечить рассеянный склероз без дополнительной иммуносупрессии или иммуномодуляции. Хотя чтобы увидеть, действительно ли эта концепция верна, придется подождать еще несколько лет.
  2. 2. Второе исследование, опубликованное в Annals of Neurology, посвящено лечению атаксии Фридрейха кандидатом омавелоксолоном, разработанным Reata Pharmaceuticals. В экспериментах на животных было показано, что этот экспериментальный препарат оказывает положительное влияние на функцию митохондрий и подавляет воспалительные процессы. Также этот препарат успешно проверили в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании с участием 103 пациентов с атаксией Фридрейха.
  3. 3. Следующее исследование, которое было опубликовано в The Lancet, не столь оптимистичное, но однозначно важное для клиницистов. В исследовании с участием 955 пациентов ученые из Нидерландов проверили, имеет ли смысл назначать транексамовую кислоту людям с субарахноидальным кровоизлиянием, как только этот диагноз подтверждается на КТ. К сожалению, авторы не выявили разницы между группами транексамовой кислоты и плацебо. Таким образом, очевидно, что немедленное введение транексамовой кислоты пациентам с субарахноидальным кровоизлиянием не приносит пользы.
Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему