Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз

Американский регулятор одобрил вакцину Pfizer против 20 серотипов пневмококка

Новости Украины - 410
second date410
ЕМА также рассматривает заявку на одобрение новой вакцины Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

FDA дало добро на применение вакцины Prevnar 20 от Pfizer, которая защищает от 20 серотипов Streptococcus pneumoniae.

В фармконцерне заявили, что их новая конъюгированная вакцина состоит из 13 серотипов, которые уже есть в ее препарате Prevnar 13, а также имеет дополнительные типы 8, 10A, 11A, 12F, 15B, 22F и 33F.Они могут провоцировать инвазивную пневмококковую инфекцию, вызывать высокую смертность и обладать значительной устойчивостью к противомикробным препаратам.

Отмечается, что фармконцерн еще в декабре 2020 года подавал в регулятор заявку на одобрение Prevnar 20. Она подтверждается итогами клиниспытания III фазы, в котором участвовало более 6 000 лиц старше в возрасте 18+. В КИ были добровольцы, которые ранее не иммунизированы, а также те, кто уже получил прививку от пневмококка.

По информации Pfizer, более 50% всех инцидентов инфицирования пневмококком у взрослых в возрасте 65 лет и старше в США спровоцированы 20 видами бактерии, откоторых защищает новая вакцина. Фармкомпания также сообщает, что дополнительные 7 серотипов в составе Prevnar 20, являются причиной около 40% всех пневмококковых инфекций в Соединенных Штатах.

ЕМА также рассматривает заявку на одобрение новой вакцины Pfizer.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь