Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз

Reuters: частота воспалений сердца, отмечавшаяся у молодых мужчин после прививок Pfizer и Moderna, «выше ожидаемой»

Новости Украины - 524
second date524
Американские органы здравоохранения приступили к расследованию эпизодов миокардита или перикардита у молодых мужчин и мальчиков Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, полученным из двух систем мониторинга безопасности вакцин, число молодых мужчин, у которых отмечалось воспаление сердца после введения второй дозы мРНК-вакцины от COVID-19 производства Pfizer / BioNTech или Moderna, значительно выше, чем ожидалось.

После того, как о вероятной связи этого нежелательного явления с иммунизацией мРНК-вакцинами сообщило министерство здравоохранения Израиля, органы здравоохранения США приступили к расследованию эпизодов миокардита или перикардита у молодых мужчин и мальчиков, прививавшихся таким препаратами. Окончательные выводы пока не сделаны.

По заявлению Центра по контролю за заболеваниями (CDC), некоторым таким пациентам потребовалась госпитализация, но большинство пациентов вне опасности.

Подавляющее большинство нежелательных явлений отмечалось в течение недели после введения вакцины.

Более половины случаев миокардита или перикардита, зарегистрированных в Системе отчетности о побочных эффектах вакцин США (VAERS) после введения второй дозы, пришлись на людей в возрасте от 12 до 24 лет, и чуть менее 80% отмечались у мужчин.

Подробные данные из VAERS представлены на сайте fda.

Производитель

Миокардит или перикардит, о котором сообщалось после 1 дозы

Миокардит или перикардит, о котором сообщалось после 2 дозы

Pfizer/BioNTech: всего 488

116

372

Moderna: всего 301 эпизодо

100

201

Еще одна система мониторинга, База данных безопасности вакцин (VSD), показала увеличение частоты воспаления сердца у лиц в возрастной группе от 16 до 39 лет, и оно отмечалось именно после введения второй вакцины.

Производители вакцин заявили, что им не удалось установить причинно-следственную связь с этим состоянием и иммунизацией их препаратами, но заверили, что будут работать над дальнейшей оценкой этой проблемы со здравоохранительными органами и регуляторами.

Pharma.net.ua
По материалам: reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь