Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз

Мощный иммунодепрессант снижает фиброз миокарда у пациентов с сердечной недостаточностью

Новости Украины - 605
second date605
Исследование PIROUETTE, в котором участвовало 94 пациента, показало, что пирфенидон по сравнению с плацебо значительно снижает фиброза миокарда у пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пирфенидон – одно из немногих лекарств, снижающих рубцевание ткани и утвержденных для лечения идиопатического легочного фиброза, что само по себе делает этот иммунодепрессант известным. Однако в последнее время более популярным стало его производное – деупирфенидон. Это дейтерий-замещенный пирфенидон, который начали исследовать в качестве потенциального средства для лечения легочных поражений у пациентов с тяжелым COVID-19. 

Однако, возможно, пирфенидон вскоре обойдет свое производное по популярности вне зависимости от эпидемиологической обстановки: как оказалось, он способен восстанавливать сердечную мышцу.

Новое исследование PIROUETTE, в котором участвовало 94 пациента, показало, что пирфенидон по сравнению с плацебо значительно снижает фиброза миокарда у пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса.

Фиброз давно считался многообещающе мишенью для фармакотерапевтических вмешательств при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, хотя полная связь между снижением степени фиброза и улучшением клинического исхода до сих пор не установлена. Британские ученые решили подробнее исследовать антифибротические эффекты известного инммунодепрессанта при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, сопоставив его в двойном слепом рандомизированном контролируемом исследовании с плацебо.

Выяснилось, что использование  пирфенидона было связано с улучшением экстрацеллюлярного  матриксв миокарда – нового маркера фиброза миокарда, который оценивается с помощью МРТ. При этом использование препарата не обеспечило различий в диастолической функции, размере и функции предсердий или размере и функции правого желудочка. В ближайшем будущем авторы собираются подтвердить эти результаты в более крупных исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь