Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз

Новый кандидат от болезни Альцгеймера, разработанный малоизвестной компанией, превзошел соперников от фармгигантов

Новости Украины - 456
second date456
Экспериментальной молекуле удалось улучшить когнитивные способности пациентов с болезнью Альцгеймера: 5,5 пункта по шкале ADAS-Cog. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Небольшая американская  компания Annovis Bio, специализирующаяся в области неврологии, сообщила о клиническом успехе собственного кандидата ANVS401, разрабатываемого для лечения болезни Альцгеймера.

Молекуле ANVS401, также известной как посифен, менее чем за месяц лечения удалось улучшить когнитивные способности пациентов с болезнью Альцгеймера: 5,5 пункта  по шкале ADAS-Cog. (Для  сравнения: недавно утвержденный препарат Biogen обеспечивал улучшение лишь на 1,4 пункта.)

Annovis Bio также утверждает, что ее препарат превосходит по эффективности и другие препараты, которые разрабатываются или используются для этого показания, в том числе наиболее перспективный донанемаб от Eli Lilly и олигоманнат натрия, получивший регистрацию в Китае.

Разработчик отметил и благоприятный профиль безопасности ANVS401: ежедневное введение  посифена в дозе 80 мг не сопровождалось какими-либо выраженными побочными эффектами.

Тем не менее, пока неизвестно, насколько хорошо покажет себя препарат Annovis Bio в испытании последней фазы, в том числе при более продолжительном применении. Опять же, собранные к текущему моменту данные охватывают очень небольшое число пациентов, поэтому озвученные результаты необходимо интерпретировать с осторожностью.

Pharma.net.ua
По материалам: alzheimersnewstoday
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь