Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз

Bluebird bio возобновляет исследования Zynteglo

Новости Украины - 523
second date523
Американская компания заявила, что FDA сняло ограничения на два исследования, где препарат проверялся при трансфузионно-зависимой бета-талассемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После короткого перерыва, связанного с эксцессом в одном КИ, Bluebird bio разрешили проводить клинисследование по оценке препарата генной терапии бета-талассемии Zynteglo, также известного как LentiGlobin.

Американская компания заявила, что FDA сняло ограничения на два исследования, где препарат проверялся при трансфузионно-зависимой бета-талассемии. Bluebird bio заверила, что «тесно сотрудничает» со учеными и исследовательскими центрами, чтобы возобновить испытания «как можно скорее».

В анонсе о возобновлении клинических испытаниях компания не уточнила, планирует ли она возобновить продажи Zynteglo \ LentiGlobin в Европе, где он зарегистрирован уже более года.

В настоящее время препарат также проходит исследования фаз 1/2 и 3 при серповидно-клеточной анемии.

Bluebird bio вложила в развитие Zynteglo значительные средства, и он по праву считается ведущим продуктом американской компании. Лечение этим препаратом требует лишь единственной инъекции, после чего пациент с редким заболеванием крови получает высокие шансы навсегда избавиться от зависимости в переливаниях эритроцитарной массы.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь