Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Американское правительство закупило у Merck миллионы доз лекарства от коронавируса, не дожидаясь его регистрации

Новости Украины - 421
second date421
Молнупиравир – экспериментальное противовирусное средство, выпускаемое в виде таблеток. К концу года будет выпущено более 10 миллионов курсов препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Не дожидаясь результатов финального испытания молнупиравира, американское правительство решило заказать у фармпроизводителя около 1,7 миллиона курсов этого противовирусного препарата, который рассчитывают использовать для лечения Covid-19. Сумма госзаказа оценивается в 1,2 миллиарда долларов США.

Молнупиравир – потенциально эффективное при Covid-19 противовирусное средство, выпускаемое в виде таблеток, которое представляет собой пролекарство на основе N4-гидроксицитидина. Эта молекула изначально разрабатывалась исследователями из Университета Эмори для лечения гриппа, но позже ее начали применять против других РНК-вирусов, в том числе, SARS-CoV-2. Препарат действует на вирусы как мутаген и проявляет противовирусное действие посредством срыва репликации РНК вирусов.

Merck, которая разрабатывает молнупиравир в сотрудничестве с Ridgeback Biotherapeutics, ожидает результатов опорного испытания этой осенью. Фармгигант планирует подать препарат на регистрацию в США до конца текущего года.

Merck также заявила, что пойдет на риск и инвестирует в расширение производства молнупиравира еще перед тем, как будут получены результаты исследования III фазы. Благодаря этому к концу 2021 года будет выпущено более 10 миллионов курсов препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: endpts
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь