Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

AstraZeneca рекламирует Calquence как более безопасный вариант лечения хронического лимфолейкоза

Новости Украины - 424
second date424
В качестве аргумента британский фармгигант публикует данные испытания ELEVATE-RR, подтверждающие низкую кардиотоксичность Calquence. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Не обладая преимуществом в эффективности, AstraZeneca делает акцент на безопасность в попытке перевести пациентов на  Calquence с конкурирующего ингибитора BTK Imbruvica производства  AbbVie и Johnson & Johnson, который на данный момент является лидером рынка.

В качестве аргумента британский фармгигант публикует данные испытания ELEVATE-RR, подтверждающие низкую кардиотоксичность  Calquence: в сравнении с пациентами, лечившихся от хронического лимфолейкоза Imbruvica, пациенты, принимавшие Calquence, значительно  реже  страдали фибрилляцией предсердий (16% против 9,4%).

Проблемы со стороны сердца могут не только нанести прямой вред, но и заставить пациентов прекратить лечение. В целом, из-за побочных эффектов 14,7% пациентов прекратили лечение Calquence, тогда как в группе  Imbruvica это число составило 21,3%. Для британской фармкомпании это «убедительные доказательства» того, что Calquence является более приемлемым вариантом лечения хронического лимфолейкоза.

«Поскольку такие пациенты обычно хорошо реагируют на ингибиторы BTK, и должны принимать эти лекарства в течение многих лет, важно иметь преимущество переносимости», - объяснил глава онкологического бизнеса AstraZeneca Дэйв Фредриксон, который считает, что оно станет аргументом для врачей.

Что касается эффективности, два препарата не показали различий после периода наблюдения, составившего  40,9 месяцев.

Впрочем, у Calquence есть еще один конкурент – Brukinsa от китайской BeiGene, которая уже успела сравнить свой ингибитор BTK с Imbruvica и получила примерно тот же результат, что и AstraZeneca. Впрочем, Дэйв Фредриксон отметил, что хотя победа BeiGene еще больше подтверждает мнение о том, что ингибиторы BTK следующего поколения отличаются более высоким профилем безопасности, испытание Brukinsa  проводилось в течение более короткого периода времени.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь