Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз

Запускается исследование универсальной вакцины от гриппа

Новости Украины - 446
second date446
Иммуногенность универсальной вакцины от гриппа была уже проверена на обезьянах, хорьках и мышах. На очереди – 35 здоровых добровольцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США начинаются клинические исследования FluMos-v1 – вакцины, защищающей от наиболее распространенных и опасных вариантов вируса гриппа А. Прежде всего, новую вакцину планируют сравнить со стандартной четырехвалентной вакциной против гриппа.

FluMos-v1 разработали сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), клинические исследования курирует Национальный институт здравоохранения (NIH).

FluMos-v1 состоит из самособирающихся наночастиц геммаглютинина, представляющих антигены четырех распространенных штаммов вируса гриппа А. Примечательно, что в процессе доклинических проверок препарат обеспечивал формирование защитных антител против штаммов, антигены которых в его состав не включались.

Иммуногенность универсальной вакцины от гриппа была уже проверена на обезьянах, хорьках и мышах. На очереди – 35 здоровых добровольцев в возрасте 18-50 лет, которых на первом этапе по оценке безопасности рандомизируют в группы уже утвержденной четырехвалентной сезонной вакцины (15 участников) и минимальной дозы FluMos-v1 (5 участников). Если вакцина подтвердит свою безопасность, оставшимся 15 участникам введут полную дозу FluMos-v1. За вторым этапом последует40-недельный период наблюдения, после которого иммуногенность препарата оценят по двум показателям: титры антител в крови и в слизистой оболочке рта.

Pharma.net.ua
По материалам: Chemrar
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь