Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз

Novavax провела первые клинисследования комбинированной вакцины от гриппа и COVID-19

Новости Украины - 428
second date428
Биотехнологическая компания Novavax Inc представила результаты КИ собственной комбинированной вакцины от коронавирусной инфекции и сезонного гриппа А и В. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследование препарата проводилось на хорьках и хомяках. По информации фармкомпании, вакцина вызвала у животных иммунный ответ против обоих вирусов. Такую информацию передает 24 канал со ссылкой на Novavax Inc.

Отмечается, что четырёхвалентная вакцина NanoFlu / NVX-CoV2373 есть комбинация двух вакцин Novavax, от гриппа и от коронавирусной болезни. Последняя создана на базе инактивированного вируса, S-белок SARS-CoV-2 представлен в виде рекомбинантных наночастиц.

По итогам II и III этапов клиниспытаний ее эффективность составила 89,3%.

В процессе доклинических исследований новой вакцины у хорьков и хомяков смогли выработаться высокие уровни антител против обеих болезней, которые увеличивались через две недели после инъекции первым компонентом препарата. В контрольной группе животные получали вакцины NanoFlu или NVX-CoV2373 отдельно. По результатам КИ оказалось, что иммунный ответ был одинаковым во всех группах.

Привитых комбинированной вакциной хомяков в ходе клиниспытани инфицировали SARS-CoV-2. После усыпления исследователи провели анализ образцов легких животных и не выявили там следов коронавирус.

В фармкомпании заявили, в конце 2021 года планируется испытать данную вакцину на людях.

«Несмотря на низкие показатели заболеваемости гриппом во время пандемии COVID-19, он остается значительным риском для общественного здравоохранения, и потребность в универсальных и более эффективных вакцинах важна как никогда. Эта комбинированная вакцина в будущем может стать важным инструментом в долгосрочной борьбе с обеими респираторными инфекциями», – пояснили в фармконцерне.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь