Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 611 раз

Мертвые души клинисследования: подрядчик обманул GlaxoSmithKline, подтасовав данные проверки препарата от астмы

Новости Украины - 611
second date611
Министерство  юстиции США объявило, что в рамках расследования схемы мошенничества при клинических исследованиях детской астмы GlaxoSmithKline было предъявлено обвинение жительнице Флориды доктору Джессике Паласио. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Речь идет об испытании VESTRI, спонсируемом GlaxoSmithKline, где исследовалась долгосрочная  безопасность ингаляционного препарата от астмы, используемого у пациентов в возрасте от 4 до 11 лет, Advair Diskus. Результаты этого клинического исследования были опубликованы в марте 2016 года.

Британская компания привлекала для проведения VESTRI подрядчиков, в том числе Unlimited Medical Research, с которой и возникли проблемы в будущем – американские власти обвинили сотрудников этой контрактной организации в заговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи.

По данным Министерства юстиции США, Паласио и трое других сотрудников Unlimited Medical Research, сфабриковали данные VESTRI за период с 2013 по 2016 год. В частности, они фальсифицировали медицинские записи с целью создать ложное впечатление о том, будто бы участники исследования совершали запланированные визиты в клинические центры Майами и действительно принимали исследуемый препарат от астмы.

Также фальсифицировались данные о том, что пациенты соответствовали критериям отбора, проходили необходимые медицинские осмотры и получали оплату за посещение для клинических испытаний. Чтоб создать впечатление достоверности, мошенники использовали медицинские данные реальных людей из их частной медицинской практики.

Предполагаемый организатор схемы, Ивелис Вильяман-Бенкосме, уже признала себя виновной в январе и была приговорена к 63 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 174 000 долларов. Двое других фигурантов расследования также признали себя виновными. Обвинение, предъявленное Джессике Паласио, является последним в этом деле, начатом в августе прошлого года. Она также стала единственным членом из этой группы, которому было предъявлено обвинение в даче письменных ложных показаний.

GlaxoSmithKline пришлось провести внутреннее расследование и исключить данные, предоставленные Unlimited Medical Research, из всех документов.

Pharma.net.ua
По материалам: Минюст США, Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 611 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему