Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Новая платформа поможет разработать более эффективные антибиотики

Новости Украины - 514
second date514
Сотрудники Университета Колорадо в Боулдере создали платформу, которая помогает разработать эффективные и высокоспецифичные методы лечения любой бактериальной инфекции пептидными нуклеиновыми кислотами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Традиционные методы разработки лекарств слишком «неспешны»: обычно процесс создания нового препарата занимает от 10 и более лет, а его этапы специфичны для каждого продукта. В первую очередь это относится к антибактериальным средствам – темпы разработки новых антибиотиков не поспевают за темпами развития бактериальной резистентности. Но американские ученые нашли способ решить эту проблему.

Сотрудники Университета Колорадо в Боулдере создали платформу, которая помогает разработать эффективные и высокоспецифичные методы лечения любой бактериальной инфекции пептидными нуклеиновыми кислотами. «Когда дело доходит до борьбы с патогенами, нужно мыслить нестандартно, потому что они постоянно развиваются и меняются», – объяснили создатели технологии.

Их платформа, названная Facile Accelerated Specific Therapy (FAST), умеет быстро производить новые антибиотики от любой микробной инфекции и может использоваться для выборочного поражения определенных бактерий. Для разработки специфических и таргетных антибиотиков, система FAST использует данные о генетическом коде бактерий, и это позволяет вмешиваться в их естественные способы репродукции. Кроме того, применение FAST при разработке лекарств позволяет быстро идентифицировать и проверять молекулы, нацеленные на новые мишени в патогенных микроорганизмах и при этом избежать типичных ошибок биотехнологов. Также в каждом отдельном случае FAST может предложить уникальную стратегию для доставки терапевтического средства.

Предварительная проверка возможностей FAST показала значительное подавление роста резистентных бактерий, таких как кишечная палочка, которые приспосабливаются к существующим методам лечения намного быстрее, чем появляются новые лекарства.

По словам создателей платформы, по мере необходимости ее можно перенастроить и для разработки противовирусных препаратов. Таким образом, что в конечном итоге FAST можно будет модифицировать для разработки противовирусных препаратов для лечения простуд, гриппа и других вирусных инфекций.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему