Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

AstraZeneca получила новое показание для своего противодиабетического хита

Новости Украины - 445
second date445
Противодиабетический препарат нового поколения производства AstraZeneca дапаглифлозин (Farxiga) получил новое утверждение. FDA одобрила использование препарата для взрослых с прогрессирующей ХБП. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

На основании результатов клинического исследования DAPA-CKD FDA разрешило использование дапаглифлозина для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей хронической болезнью почек.

Как утверждает AstraZeneca, ее пероральный ингибитор SGLT2 стал первым за минувшие два десятилетия прорывным препаратом, сдерживающим развитие хронической болезни почек (ХБП), котрая развивается до фатальных сердечно-сосудистых осложнений. До этого для снижения прогрессирования заболевания и ухудшения функции почек использовались кардиопрепараты класса ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторов рецептора ангиотензина (БРА). Основная проблема с их использованием при ХБП заключалась в том, что большинство доказательств их эффективности были собраны в когортах пациентов с коморбидным диабетом 2-го типа.

Считается, что применение дапаглифлозина в новом показании улучшит стандарты лечения ХБП, поскольку будет содействовать

  • снижению рисков необратимого ухудшения почечной функции,
  • смерти от сердечно-сосудистых осложнений на последних стадиях ХБП
  • а также госпитализации по поводу сердечной недостаточности.

Изначально дапаглифлозин позиционировался исключительно как противодиабетический препарат с удобным режимом применения. Однако за последние несколько лет AstraZeneca удалось существенно расширить его список показаний и вывести за рамки использования при сахарном диабете 1 или 2 типа.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical dialogues
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему