Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз

Astellas отказывается от сотрудничества с Cytokinetics

Новости Украины - 422
second date422
Спустя несколько месяцев после потери давнего партнера Amgen, с которым Cytokinetics разрабатывала свой ведущий кардиопрепарат, компания прощается с другим союзником – а также с более 450 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Как заявила американская компания, Astellas официально разорвала договор о совместном развитии активаторов скелетных саркомеров, предназначенных для лечения заболеваний мышц. Как сообщил прессе генеральный директор Cytokinetics Роберт Блюм, ранее они продлили срок своего партнерства, который изначально должен был истечь в конце прошлого года, до марта этого года, чтобы завершить работу, которую они не смогли выполнить из-за пандемии, но в конце апреля Astellas письменно уведомила их о намерении выйти из сделки. По словам Cytokinetics, Astellas отказывается от «всех лицензий и других прав» на разработки. Таким образом, американский разработчик теряет около 450 миллионов долларов США, которые мог бы получить по условиям первоначальной сделки.

При этом Astellas согласился оплатить одну треть расходов на продолжающееся испытание III фазы препарата для лечения БАС в обмен на лицензионные отчисления «от низкого до среднего уровня» в США, Канаде, Великобритании и ЕС. Отчисления будут производиться в течение либо 10 лет с момента первой продажи, либо до 2034 года. Сама Astellas пока не комментировала эту новость.

Аналитики связывают решение Astellas с проблемными интерпретациями исследований их совместных проектов. В частности, два года назад в испытании II фазы FORTITUDE-ALS практически провалился экспериментальный активатор тропонина скелетных мышц релдесемтив, изучавшийся при боковом амиотрофическом склерозе (БАС). Однако американская компания продолжала настаивать на его эффективности.

Это был не первый и не последний раз, когда Cytokinetics анонсировала слабые или неудачные данные. В ноябре 2020 года компания похожая история случилась с препаратом омекамтив мекарбил, который разрабатывался в партнерстве с Amgen, и как раз после этого Amgen вышла из 14-летнего альянса с Cytokinetics.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь