Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Разбирательство с ранитидином: фармкомпании обвиняются в подтасовке данных

Новости Украины - 550
second date550
Пациенты подали массовый иск к компаниям, производившим препараты на основе ранитидина, которые ранее посчитали опасными из-за загрязнения сырья потенциальным канцерогеном. Истцы обвиняют компании в сокрытии фактов и уинчтожении доказательств вины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Более 70 000 человек, которые принимали Zantac (Sanofi) или другие проблемные препараты от изжоги, содержащие ранитидин, подали в суд на фармкомпании, в том числе производителей дженериков, а также розничных продавцов и дистрибьюторов в рамках совместного иска. Среди ответчиков – такие крупные компании, как Sanofi, GlaxoSmithKline и Boehringer Ingelheim.

В процессе рассмотрения дела юристы истцов предположили, что компании затрудняли им доступ к ключевым документам, и, возможно, уничтожали электронные письма. В частности, адвокаты отметили «повсеместное уничтожение Sanofi переписки сотрудников», что привело к проволочкам в разбирательстве и переносу судебных заседаний.

Адвокаты истцов также отметили, что производитель дженериков Wockhardt в прошлом месяце предоставил по этому делу больше документов, чем GlaxoSmithKline, Boehringer Ingelheim, Sanofi или Pfizer вместе взятые в течение всего процесса.

Sanofi отреагировала на эти обвинения, сообщив представителям СМИ о том, что не уничтожала электронные письма, связанные с судебным разбирательством по делу Zantac, намеренно, и любое предположение об обратном неверно. «Sanofi предоставила истцам сотни тысяч страниц с соответствующими данными, включая внутренние электронные письма, результаты клинисследований, оценки безопасности и переписку с регулирующими органами. Sanofi проявила прозрачность и открытость по отношению к суду и истцам по этому вопросу», - говорится в ответном заявлении французской группы.

Помимо Sanofi адвокаты истцов обвиняют в подобных манипуляциях Boehringer Ingelheim и GlaxoSmithKline. По их словам, фармкомпания продолжает утаивать важные документы, которые FDA изучило в ходе аудита производственных мощностей компании в Мексике, а также других документов, связанных с производством и проверками препарата. Что касается GlaxoSmithKline, юристы отметили, что более 80% документов, которые она изначально предоставила для ознакомления летом 2020 года, были отредактированы. Чтобы, как полагается, предоставить неотредактированные документы, британской компании потребовалось три месяца.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь