Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 789 раз

Merck выплатит Штатам 170 млн долларов за отказ от создания препарата против COVID-19

Новости Украины - 789
second date789
Merck & Co обязали выплатить неустойку правительству США за отказ от дальнейшей разработки препарата от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармконцерн Merck (MSD за пределами США и Канады) оштрафовали на $170 млн за то, что он отказался от дальнейшей разработки препарата против коронавирусной инфекции MK-7710. Фармкомпания приняла решение не заниматься данным ЛС, поскольку американский регулятор потребовал предоставить новые данные о препарате, а это отодвинуло бы его выход на рынок до 2022 года. Теперь MSD должна будет заплатить неустойку. Такую информацию передает Bloomberg.

Отмечается, что в еще декабре 2020 года Соединенные Штаты подписали с MSD договор на поставку 100 000 доз MK-7710. Сумма сделки составила $356 млн.

Уже в апреле 2021 года фармкомпания сообщила, что не будет заниматься разработкой внутривенной терапии MK-7710 от COVID-19. Этот актив компания купила вместе с OncoImmune в ноябре 2020 года. За два месяца до подписания соглашения OncoImmune заявила о том, что в ходе III фазы КИ препарат с вероятностью 60% улучшал состояние больных с тяжелой формой и критическим течением коронавирусной инфекции. Также среди пациентов риск летального исхода или дыхательной недостаточности снижался, более чем на 50%.

Несмотря на наличие этих данных, регулятор запросил дополнительную информацию о лекарстве. На это MSD заявила, что дописпытания и регуляторные трудности отсрочат выпуск препарата до 2022 года, поэтому компания отказывается от разработки MK-7710 и сосредоточится на других продуктах.

По информации MSD, затяжные сроки выпуска ЛС и необходимость сконцентрировать внимание на разработке другого средства, противовирусного препарата molnupiravir, стали ключевыми факторами, которые побудили фармкомпанию отказаться от разработки MK-7710. Также отмечается, что MSD больше не получить финансирование от США, поскольку исполнение соглашения зависит от разрешения регулирующих органов.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 789 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему