Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1440 раз

Вакцины против COVID-19 могут становиться менее эффективными через 250 дней

Новости Украины - 1440
second date1440
Учёные выяснили, что защита вакцин от коронавируса может стремительно снижатся менее, чем через год после прививки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Свои защитные свойства вакцины против коронавирусной инфекции могут утратить быстрее, чем считалось ранее. Об этом заявили ученые из Австралии. По их мнению, если первоначальная эффективность препарата составляла 95%, то спустя 250 дней она снизится до 58%. Такую информацию передают представители австралийских мединститутов, которые опубликовали исследование на портале medRxiv.

Исследователи пояснили, что спустя 250 дней после введения препарата, его эффективность начинает быстро снижаться.

«Например, ожидается, что вакцина, начальная эффективность которой составляет 95%, сохранит эффективность в 58% через 250 дней. Начальная эффективность в 70%, упадет до 18% через 250 дней», – заявили ученые.

Данный вывод они сделали исходя из исследования изменения уровней нейтрализующих антител, которые необходимы для защиты от коронавируса. Они отметили, что защита от инфицирования будет существенно снижаться со временем, но защита от тяжелых случаев будет сохраняться на достаточно высоком уровне. Данный аспект ученые объясняют это тем, что «предполагаемый уровень антител для защиты людей от тяжелых инфекций примерно в 6 раз ниже, чем для защиты от заражения».

По их мнению, если вакцины против коронавирусной болезни действуют по аналогии вакцин от гриппа, то их эффективность может падать на 7% ежемесячно. Так, например, при изначальной эффективности вакцины в 90%, ее эффективность через 221 день будет 50%.

Также ученые отмечают, что иммунизация против коронавируса в этом году сможет обеспечить защиту от тяжёлых случаев заболевания на год или более, но не сможет защитить от легких симптомов болезни в это время.

Не исключают исследователи и то, что количество вырабатываемых у пациентов антител зависит от индивидуальных особенностей организма.

Pharma.net.ua
По материалам: MedRXiv
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1440 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему