Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз

Евросоюз закупит около 1,8 млрд доз вакцины против COVID-19 от Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 734
second date734
AstraZeneca потеряла рынок ЕС в плане поставок вакцин от коронавируса, еврочиновники делают ставку на вакцины Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Рекордное соглашение заключил ЕС с фармконцернами Biontech и Pfizer. В рамках контракта, ЕС приобретет 1,8 млрд доз вакцины от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что дополнительные дозы препарат предназначаются для ревакцинации европейцев, вакцинацию 70-80 млн детей, а также для борьбы с новыми штаммами SARS-CoV-2. Об этом сообщила Урсула фон дер Ляйен, президент Еврокомиссии.

Евросоюз уже заказал 900 млн доз, еще на 900 млн доз договор заключен опционально. Вакцины должны поставить до 2023 года.

По информации Dpa, данный контракт оценивается до €35 млрд и это означает новые инвестиции в производство в Германии и Бельгии. В агентстве предположили, что цена одной дозы вакцины в рамках договора составляет около €19,50.

Отмечается, что в Брюсселе не раскрывают стоимость данного контракта и цену за одну дозу препарата.

Также в новом договоре закреплены более жесткие условия по поставкам партий, а также детализированы условия об ответственности и адаптации препарата к новым вариантам вируса.

Ранее в Еврокомиссии сообщили, что соглашение получило одобрение у всех 27 государств-членов ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: market watch
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему