Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1796 раз

Pfizer и BioNTech направили заявку в FDA на полное одобрение вакцины от COVID-19

Важно Новости Украины - 1796
second date1796
Pfizer просит FDA полностью одобрить вакцину Comirnaty в США, что даст компании возможность продавать препарат в аптеках и менять на него цену. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вакцина пока что разрешена в США только для применения в чрезвычайных ситуациях. Если регулятор даст «добро», то препарат станет первой полностью одобренной вакциной в США против коронавируса. Такое решение поможет устранить сомнения американцев относительно прививки, поскольку в процессе одобрения будут обнародованы долгосрочные данные о применении вакцины.

Стоит отметить, что в апреле компании-разработчики вакцины заявили, что их препарат является эффективным примерно на 91% в предотвращении COVID-19. Они обнародовали данные, собранные у более чем 120 000 человек, которые прошли полную иммунизацию в течение не менее 6 месяцев до этого. Данное исследование позволило Pfizer и BioNTech направить заявку на в FDA на полное одобрение препарата.

Также отмечается, что в апреле компании направили регулятору заявку на экстренные применение их вакцины от коронавирусной инфекции для подростков от 12 до 15 лет. В течение нескольких дней компании обратились с такой же просьбой к EMA.

Отмечается, что в рамках обоснования фармкомпании привели данные новых КИ, согласно которым вакцина продемонстрировала 100% эффективность у детей данной возрастной группы. В клиниспытании участвовали 2,2 тыс. молодых пациентов, из них половине вводили плацебо. В итоге COVID-19 был выявлен у 18 детей в группе плацебо, и ни одного случая не было зафиксировано у тех, кто получил прививку.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1796 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему