Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1196 раз

На вакцины против COVID-19 мир потратит около 157 млрд долларов в течение ближайших 4 лет

Новости Украины - 1196
second date1196
Специалисты аналитической компании IQVIA подсчитали, во сколько обойдется миру борьба с коронавирусом с помощью вакцин. Расходы на них достигнут 157 млрд долларов уже к 2025 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Отчет аналитической компании IQVIA показывает, что побороть коронавирус в 2021 году не удастся, вакцинировать против вируса большинство населения планеты удастся не ранее 2022 года. Расходы на кампании по вакцинации составят 157 млрд долларов, в них включены средства на закупку вакцин, организацию вакцинации и ревакцинации.

Специалисты считают, что первая волна вакцинации продлится не менее, чем до 2022 года и охватит около 70% населения Земли. Но это не станет победой над пандемией. По оценкам специалистов, бустерные (дополнительные) дозы вакцин от коронавируса все же понадобятся, учитывая угрозу новых штаммов. Их будет необходимо вводить каждые 2 года, что потянет за собой дополнительные расходы.

2021 год станет самым затратным в вопросе массовой вакцинации против коронавируса, в IQVIA расходы на вакцинацию от COVID-19 в нынешнем году оценивают в 54 млрд долларов, постепенно затраты будут снижаться, а к 2025 году они составят примерно 11 млрд долларов в год. Снижение расходов будет связано с растущей конкуренцией на этом рынке.

Эксперты также считают, что общие расходы на медицину в мире в 2020-2025 снизятся из-за влияния пандемии. Локдаун привел к существенному снижению количества визитов к врачам во всем мире, из-за чего на складах скопилось большое количество лекарств. Такая "экономия" позволит странам в ближайшие пару лет экономить на закупках, однако к 2025 году ситуация выровняется.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters, ХИМРАР
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1196 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему