Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1206 раз

Eli Lilly увеличила выручку на 16% в I-м квартале текущего года

Новости Украины - 1206
second date1206
Продажа препаратов для лечения COVID-19 подстегнули доходы Eli Lilly в первом квартале текущего финансового года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Американский фармгигант Eli Lilly представил финансовый отчет по итогам работы в первом квартале 2021 года. Компания получила хорошую прибыль, на 16% выше, чем в I-м квартале минувшего года. Общий доход от продажи лекарств составил 6,8 млрд долларов. Продажи препаратов выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года.

Основным драйвером роста продаж стала комбинация моноклональных антител, которые Eli Lilly позиционирует, как новый метод лечения COVID-19 в условиях стационара, принесшая компании 810,1 млн долларов. И bamlanivimab, и etesevimab получили одобрение на экстренное применение от FDA, а Eli Lilly в итоге получила заказ от федерального правительства на комбинацию этих антител. Тем не менее, позже FDA пересмотрело свое решение в отношении bamlanivimab, отметив, что нет прямых доказательств его эффективности при коронавирусе. В итоге антитела продаются и применяются лишь в комбинации друг с другом.

Решение регулятора затронуло продажи bamlanivimab, однако позволило компании неплохо заработать на коктейле из антител. Eli Lilly понимает, что продажи комбинированного препарата врятли будут расти, учитывая то, как распространяются вакцины от коронавируса. В компании видят спад продаж лекарств против коронавируса из-за растущего влияния вакцин.

Хорошо себя показали также препараты от диабета, различных видов рака, орфанных заболеваний, псориаза и снятия боли. В компании отметили хорошую динамику продаж препаратов:

  • Trulicity (от диабета 2-го типа),
  • Jardiance (от диабета 2-го типа),
  • Verzenio (против метастатического рака молочной железы),
  • Retevmo (от немелкоклеточного рака легкого, различных форм рака щитовидной железы),
  • Cyramza (от рака желудка и аденокарциномы гастроэзофагеального перехода)
  • Olumiant (от ревматоидного артрита),
  • Tyvyt (от болезни Ходжкина),
  • Emgality (для лечения мигреней),
  • Taltz (от бляшечного псориаза).

Продажи указанных лекарств составили 46% в общей структуре продаж компании в I-м квартале 2021 года. Компания также похвасталась прогресом в области запуска новых препаратов. В минувшем кваратале Eli Lilly получила обнадеживающие данны КИ препаратов tirzepatide, donanemab, mirikizumab и baricitinib. Первый предназначен для лечения диабета второго типа, второй - является инновационным лекарством для лечения болезни Альцгеймера, именно препараты против Альцгеймера эксперты считают золотой жилой сегодня, третий препарат разрабатывается для терапии язвенного колита, а последний - против алопеции.

Несмотря на успехи компании и рост выручки и продаж, чистая прибыль на акцию снизилась на 7%, с 1,6 до 1,49 долл. Возможно это связано с высокими затратами компании на разработку лекарств от коронавируса.

Компания прогнозирует, что ее выручка в 2021 году составит от 26,6 млрд до 27,6 млрд долл., а продажи противоковидных терапий принесут производителю от одного до 1,5 млрд долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Eli Lilly
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь