Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 912 раз

Shorla Pharma отправила на проверку засекреченное лекарство от агрессивного гематологического рака

Новости Украины - 912
second date912
FDA рассмотрит в приоритетном порядке документы на SH-111 – кандидат, который Shorla Pharma развивала в качестве средства третьей линии терапии взрослых и детей с Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом и Т-клеточной лимфобластной лимфомой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Три года к ряду, фактически с момента своего основания, ирландская Shorla Pharma трудится над почти что засекреченными разработками: соучредители компании Шэрон Каннингем и Орлайт Райан особо не распространялись относительно научных деталей своих программ, ограничиваясь заявлениям о создании «улучшенных версий существующих противораковых лекарств».

Тем не менее, скудные подробности об успехах явно понравились FDA: американский регулятор рассмотрит в приоритетном порядке документы на SH-111 – кандидат, который Shorla Pharma развивала в качестве средства третьей линии терапии взрослых и детей с Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом и Т-клеточной лимфобластной лимфомой. Представитель компании заверил, что SH-111 является новым подходом к лечению этих гематологических опухолей, но отказался от дальнейших комментариев прессе.

В то время как большинство лейкозов поражают на пожилых людей, лечение Т-клеточных злокачественных новообразований, наиболее распространенных среди детей, очень ограничено. Т-клеточные лейкозы – крайне агрессивные опухоли крови и костного мозга, которые часто не поддаются лечению существующими онкопрепаратами.

Ранее Шэрон Каннингем и Орлайт Райан работали вместе в другой ирландской компании, EirGen Pharma, которую в 2015 году выкупила Opko Health из Майами. Это вынудило их запустить собственный стартап, основной целью которого стало «переосмысление использования лекарств для показаний, при которых существующие методы терапии либо ограничены, либо неадекватны, либо вовсе неэффективны». При этом основатели компании решили сосредоточить внимание на выводе продукции на рынок сначала в США, а затем в Европе и остальном мире.

У биотехнологической компании из Ирландии помимо SH-111 есть еще две программы. Один кандидат, SH-110, разрабатывается для лечения агрессивного рака мозга, второй, SH-105 – для лечения опухолей груди и яичников.

Shorla Pharma заявила, что будет подавать регистрационные документы на SH-105 в первом квартале 2022 года. Этот препарат представляет собой более легко вводимую версию лекарства, которое было утверждено в форме лиофилизированного порошка в 1950-х годах.

SH-110, жидкая версия трудно проглатываемой таблетки, используемой для лечения глиомы, скорее всего, направится «в клинику» в конце текущего года.

Все три кандидата были созданы на основе существующих и одобренных лекарствах, хотя в Shorla Pharma отказались сообщить, что это именно за препараты.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 912 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему