Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 663 раз

Bristol-Myers Squibb успешно испытала новый пероральный препарат от псориаза

Новости Украины - 663
second date663
BMS представила результаты клиниспытания своего конкурента Otazla против псориаза. Препарат деукравацитиниб существенно превзошел основного конкурента и обеспечил высокую эффективность против заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol-Myers Squibb обнародовала результаты испытаний 3 фазы, которые показывают, что ее пероральный препарат от псориаза деукравацитиниб превосходит конкурирующее средство Otezla (апремиласт) от Amgen.

Деукравацитиниб – первый в своем классе ингибитор  тирозинкиназы-2 – продемонстрировал эффективность при использовании у пациентов с умеренным и тяжелым псориазом в двух исследованиях, POETYK PSO-1 и POETYK PSO-2. Прежде всего, значительно больше пациентов, получавших препарат Bristol-Myers Squibb, достигли на 16 неделе показателя в 75% очищения кожи по сравнению с пациентами, получавшими плацебо и Otezla.

По данным Bristol-Myers Squibb, эффективность деукравацитиниба по сравнению с Otezla также увеличилась на 24 неделе и сохранялась до 52 недели. Кроме того, деукравацитиниб превзошел Otezla по вторичным конечным точкам, включая показатели устойчивости ответа.

Bristol-Myers Squibb считает, что собранные данные достаточно убедительны, чтобы подвать регистрационную заявку на новый препарат. Компания планирует запуск деукравацитиниба в следующем году. Некоторые  дерматологи считают, что дейкравацитиниб может стать новым стандартом лечения пациентов с умеренным и тяжелым бляшечным псориазом.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 663 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему