Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 793 раз

NICE согласился оплачивать препарат от рассеянного склероза производства Novartis

Новости Украины - 793
second date793
Национальный институт здоровья Великобритании (NICE) рекомендовал Государственной системе здравоохранения (NHS) оплачивать применение препарата для лечения рецидивирующего рассеянного склероза Kesimpta (офатумумаб). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Лечение офатумумабом будет возмещаться как в качестве терапии первой линии, так и в случае его использования после альтернативных препаратов от рассеянного склероза.

NICE принял положительное решение по реимбурсации препарата Novartis всего через две недели после того, как он был утвержден национальным регулятором лекарственных средств. Утверждение основывалось на данных двух исследований 3 фазы, ASCLEPIOS 1 и ASCLEPIOS 2, которые показали превосходство офатумумаба над терифлуномидом, лекарством, которое традиционно используется в качестве препарата сравнения в испытаниях новых продуктов от РС (и традиционно им проигрывает).

В ASCLEPIOS было показано, что почти 9 из 10 пациентов, получавших Kesimpta, на втором году лечения не демонстрировали признаков активности заболевания.

Офатумумаб начинал свой жизненный цикл как онкологический препарат и ранее продавался под торговой маркой Arzerra как средство для лечения хронического лимфолейкоза. Компания Novartis стала владельцем препарата в 2015 году и начала развивает его в направлении РС. Так появился Kesimpta, которому придется конкурировать почти с десятками новых средств от РС – при этом около 15 из них относятся к препаратам болезнь-модифицирующей терапии, то есть наиболее эффективным в снижении годовых показателей рецидивов и прогрессирования инвалидности лекарствам.

В то же время Kesimpta – первый инъекционный препарат от рассеянного склероза, который пациенты могут вводить самостоятельно в домашних условиях: это ключевое преимущество продукта, на которое делает ставку Novartis. Некоторые аналитики соглашаются с этим, прогнозируя, что удобство Kesimpta сделает его востребованным вариантом для пациентов с РС, что приведет к увеличению мировых продаж до 3,3 миллиарда долларов США к 2028 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 793 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему