Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 768 раз

Vertex подписала договор о сотрудничестве с Obsidian Therapeutics

Новости Украины - 768
second date768
Американские компании будут совместно разрабатывать новое направление точного воздействия генетических на организм с использованием низкомолекулярных соединений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Vertex Pharma, очевидно, планирует кардинально изменить свою репутацию, превратившись из монополиста по продаже дорогих лекарств от муковисцидоза в разработчика инновационных препаратов, воздействующих на экспрессию генов. На днях фармкомпания заключила очередную сделку в этой отрасли, на этот раз с Obsidian Therapeutics.

Американские компании будут совместно разрабатывать новое направление точного воздействия генетических на организм с использованием низкомолекулярных соединений.

За доступ к технологической платформе Obsidian Therapeutics CytoDRIVE, Vertex Pharma выплатит 75 миллионов долларов США авансом и в будущем до 1,3 миллиарда долларов США в виде промежуточных платежей. CytoDRIVE «проверяет» уже одобренные низкомолекулярные препараты наряду с препаратами для редактирования генома на предмет их воздействия на экспрессию тех или иных белков. Этот подход позволяет более точно «настраивать» лекарства в контексте различных заболеваний. Например, добавление небольшой молекулы может стабилизировать лекарство или позволить ему повысить уровень целевого белка.

Сделка с Obsidian Therapeutics была подписана практически сразу после нового соглашения с CRISPR Therapeutics, в центре которого фигурирует препарат от серповидноклеточной анемии и бета-талассемии CTX001. Что касается Obsidian Therapeutics, то ее платформу CytoDRIVE также используютс Bristol-Myers Squibb / Celgene и американский онкологический центр Андерсена.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 768 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему