Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 823 раз

Три женщины получили вакцину от бешенства вместо прививки от COVID-19

Новости Украины - 823
second date823
В городе Кандхла в Индии произошел странный инцидент: трем женщинам в возрасте 60-70 лет по ошибке сделали прививку от бешенства, в то время как они отправились в центр общественного здоровья на вакцинацию от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно местным источникам, об инциденте стало известно, когда одна из женщин почувствовала после прививки побочные эффекты, такие как головокружение и тошноту. Это заставило ее отправиться на визит  к врачу частной практики, которому она предъявила бланк, выданный ей накануне в медучреждении. В нем говорилось, что ей ввели антирабическую вакцину.

В дальнейшем выяснилось, что «незапланированную» антирабическую прививку получили еще две пожилые жительницы Кандхла. Власти города подтвердили инцидент. Главный врач центра общественного здоровья Санджай Агарвал заверил, что случайная вакцинация от бешенства не повредила здоровью женщин. Тем не менее, окружной магистрат приказал провести расследование, и ожидает отчета об инциденте.

Предварительное расследование показало, что в путанице виноват дежурный фармацевт, не уточнивший, за какой именно прививкой пришли женщины: в тот день в медучреждении традиционно проводилась антирабическая вакцинация, и женщины по незнанию стояли в очереди «на прививку от бешенства». Сейчас он отстранен от работы, а медицинскому суперинтенданту центра общественного здоровья было направлено уведомление о предъявлении обвинений.

Pharma.net.ua
По материалам: The hindu
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 823 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему