Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз

Белый дом обещает пожертвовать вакцины для других стран

Новости Украины - 542
second date542
США готовы в ближайшие месяцы передать мировому сообществу 60 млн доз вакцин AstraZeneca для профилактики коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Вакцина AstraZeneca так и не получила одобрения регулятора в США и пок ане применяется страной для борьбы с коронавирусом. Тем не менее, в Штатах вакцину производит несколько заводов, в основном препараты идут на экспорт в другие страны, такие как Канада и Великобритания.

В Белом доме заявили, что готовы пожертвовать другим странам 60 млн доз вакцин от коронавируса, в рамках помощи в борьбе с пандемией. О планах заявил главный советник Белого дома по борьбе с коронавирусом Энди Славитт. Пока не известно ни конкретных сроков, когда США передадут вакцины, ни кому они достанутся.

Поскольку вакцина производится в Штатах, на складах скопился приличный запас препаратов, которые страна не планирует использовать. по крайней мере в ближайшие месяцы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Америке уже зарегистрированы и доступны несколько вакцин от коронавируса, которые хорошо себя зарекомендовали и успешно применяются медиками для профилактики коронавируса. Потребности в препаратах от AstraZeneca пока нет и власти готовы пожертвовать их другим государствам.

Псаки сообщила, что произведенные в США вакцины AstraZeneca пройдут проверку FDA перед отправкой за границу. Она добавила, что Белый дом в скором времени озвучит больше подробностей о планах распределения вакцин от коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему