Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

AstraZeneca и Sanofi заявляют о прорыве в борьбе с основной причиной детской смертности

Новости Украины - 573
second date573
Новый экспериментальный препарат нирсевимаб, разработанный Sanofi и AstraZeneca продемонстрировал отличные результаты в ходе КИ, предотвратив развитие ассоциированной с респираторно-синцитиальным вирусом инфекции у младенцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

AstraZeneca и Sanofi объявили, что их экспериментальный препарат нирсевимаб успешно предотвратил развитие ассоциированной с респираторно-синцитиальным вирусом инфекции у младенцев, нуждающихся в медицинской помощи, в масштабном испытании III фазы с участием 3 000 младенцев.

Пока что фармкомпании представили не так уж много клинических подробностей об эффективности антитела, но заявили, что в следующем году они подадут регистрационные заявки регуляторам по всему миру.

Нирсевимаб – новое моноклональное антитело от респираторно-синцитиального вируса (RSV) пролонгированного действия, разработанное для более эффективной и долгосрочной защиты детей от RSV.

Как заявляет французский фармпроизводитель, для полноценной профилактики осложнений достаточно лишь одной инъекции препарата в начале инфекционного сезона. Результаты более испытаний препарата это подтверждают: нирсевимаб при однократном внутримышечном введении обеспечивал значительное снижение заболеваемости и госпитализаций у пассивно иммунизированных младенцев по сравнению с теми, которым вводили плацебо.

Нирсевимаб был изначально разработан специалистами AstraZeneca; французская группа присоединилась к его развитию четыре года назад, заплатив британским коллегам  120 миллионов евро авансом. СЕО Sanofi Пол Хадсон неоднократно указывал на этот препарат как на ключевой актив компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему