Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз

GlaxoSmithKline утвердила препарат от рака эндометрия

Новости Украины - 652
second date652
FDA одобрило препарат иммунотерапии рака, разработанный GlaxoSmithKline для лечения рецидивирующего или запущенного рака эндометрия с определенным типом генетической мутации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Новое лекарство было утверждено по ускоренной процедуре, и его преимущества подтверждаются данными небольшого клинического исследования GARNET, в ходе которого препарат проверялся при нескольких видах солидных опухолей. GARNET показало, что применение Jemperli уменьшало опухоли примерно у 42% из 71 участников с распространенным раком эндометрия.

Препарат, который GlaxoSmithKline будет продавать под брендом Jemperli, является седьмым по счету одобренным FDA препаратом иммунотерапии рака, который воздействует на белки PD-1 или PD-L1. К препаратам этого класса относятся такие блокбастеры, как Keytruda Merck & Co и  Opdivo от Bristol Myers Squibb.

GlaxoSmithKline установила прейскурантную цену Jemperli на уровне около 10 400 долларов за флакон 500 мг. По оценкам британского фармпроизводителя, среднемесячная стоимость лечения Jemperli составляет около 15 000 долларов США, что несколько выше, чем ежемесячная стоимость терапии Keytruda или Opdivo, применяемых  при других формах рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь