Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 650 раз

Препарат из каннабиса получил в ЕС третье показание

Новости Украины - 650
second date650
Известная разработка компании GW Pharmaceuticals, недавно поглощенной Jazz Pharma, была утверждена в ЕС для лечения третьего проявления эпилепсии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Теперь препарат Epidyolex (каннабидиол) разрешено использовать для снижения судорог, связанных с комплексом туберозного склероза, состоянием, при котором в жизненно важных органах тела, включая головной мозг, образуются опухоли, в основном доброкачественные. По даннымGW Pharmaceuticals, около 85% пациентов с комплексом туберозного склероза страдают эпилепсией, и две трети из них не реагируют на стандартные противосудорожные препараты.

Утверждение основано на данных исследования 3 фазы, показавшего, что каннабидиол уменьшал судороги по сравнению с плацебо (49% по сравнению с 27%).

Ранее Epidyolex был утвержден в США и ЕС для применения при редких формах эпилептических расстройств, таких как синдром Леннокса-Гасто и синдром Драве в 2018 году.

Помимо Epidiolex, GW Pharmaceuticals также разрабатывает спрей с экстрактом каннабиса. Сейчас этот продукт проходит в США испытание 3 фазы как средство от спастичности, связанной с рассеянным склерозом.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 650 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему