Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

FDA и CDC сменили гнев на милость в отношении вакцины от J&J

Новости Украины - 483
second date483
Американские регуляторные органы провели оценку безопасности вакцины от коронавируса, производства Johnson & Johnson и рекомендовали возобновить его применение. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Сообщения о случаях тромбоза сосудов, которые заставили FDA и CDC приостановить использование йвакцин от Johnson & Johnson в начале апреля были тщательно проанализированы. Эксперты двух ведомств провели масштабную оценку данных и рисков и пришли к выводу, что вакцинацию граждан этим препаратом необходимо возобновить.

В отчете ведомств гвооирится, что тщательный анализ рисков образования тромбов сосудов головного мозга и других частей тела показал, что их возникновение является крайне редким явлением, а польза от применения препарата значительно перевешивает возможные риски. Вакцина от J&J признана безопасной и эффективной и должна вновь применятся для борьбы с эпидемией.

Несмотря на оптимизм в отношении этой вакцины у экспертов, в ведомстве отмечают, что все медработники, учавствующие в кампании по вакцинации должны обязательно ознакомится с выводами комиссии, а также изучить данные о рисках возникновения побочных реакций . Вся эта информация будет представлена в виде информационного бюллетеня.

Эксперты также отмечают, что в США есть довольно широкий выбор вакцин от коронавируса, каждый гражданин может обратится к врачу, дабы тот подобрал препарат, исходя из истории болезни пациента и факторов риска.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему