Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 513 раз

AstraZeneca прокомментировала судебное разбирательство с ЕС из-за вакцин от COVID

Важно Новости Украины - 513
second date513
Еврокомиссия все же подала иск против AstraZeneca из-за срыва поставок вакцин против коронавируса по контрактам с ЕС, однако в компании утверждают, что полностью выполняют свои обязательства и будут оспаривать иск. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Евросоюз заключил контракты на поставку более 400 млн доз вакцины для профилактики коронавируса с AstraZeneca, а получила пока лишь около 40 млн доз. Все из-за проблем с организацией производства необходимых объемов вакцин и дефицита сырья.

Задержки и срывы поставок вакцин приследовали стороны с самомго начала, AstraZeneca оказалась не готова обеспечить производство нужного количества вакцин в срок, а растущий спрос на компоненты для вакцин и оборудование для ее производства существенно ограничил возможности компании быстро нарастить объемы производства или привлечь сторонние заводы. Также сказалась и репутационная сторона вопроса, именно вакицна AstraZeneca первой попала в громкий скандал с побочными реакциями в виде тромбоза сосудов.

Проблемы с поставками ударили по планам ЕС вакцинировать большинство населения уже в 2021 году. В первом квартале в ЕС должны были поставить не менее 120 млн доз препарата, тогда как компания обещает предоставить лишь не более 50 млн доз, объясняя сокращение объемов проблемами с производством.

Чиновники ЕК не до конца верят AstraZeneca, ведь соседняя Великобритания заказала около 100 млн доз вакцины и уже получила более половины заказанных доз. Это стало одним из дополнительных факторов, подогревающих недовольство компанией в ЕС. Политики вынуждены оправдыватся перед гражданами за срыв кампаний по иммунизации, не имея реальных рычагов давления на производителя, который, в свою очередь, судя по всем уне торопится выполнять свои обязательства в полной мере, разрываясь между заказчиками.

Все это привело к тому, что ЕК решила довести дело до суда, подав иск к AstraZeneca за срыв поставок вакцин. В компании не согласны с обвинениями, заявляя, что полностью выполняют условия контрактов и готовы отстаивать свою правоту в суде.

Громкое судебное разбирательство вокруг вакцин от коронавируса - последнее, что сейчас нужно AstraZeneca. Компания и так сильно прокололась с вакциной. Сначала крупная ошибка в ходе клинических испытаний существенно отсрочила выход препарата на рынок, дав дорогу конкурентам. Затем вспыхнул скандал с побочными реакциями, в следствие которого AZ даже решила переименовать свою вакцину, дабы частично дистанциироватся от негатива. На фоне скандала с побочными реакциями развивалась драма в США, где власти так и не одобрили применение препарата для массовой вакцинации, усомнившись в объективности данных результатов КИ вакцины. Вишенкой на торте может стать проигрыш в суде, который может и вовсе поставить крест на производстве вакцин AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 513 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему