Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Oxford и Novavax создали вакцину от малярии, эффективную на 75%

Новости Украины - 447
second date447
Ученые из Оксфорда создали еще одну прорывную вакцину в сотрудничестве с американской Novavax, на сей раз - это препарат от малярии с рекордной эффективностью. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несколько лет назад GlaxoSmithKline разработала вакцину под названием Mosquirix, которая была одобрена Евросоюзом в 2015 году и сейчас также используется в рамках пилотного проекта ВОЗ в трех африканских странах. Тем не менее, эффективность этой прививки варьируется в диапазоне 35% до 55%, причем защитный эффект Mosquirix зависит также от других мер предосторожности (репелленты, противомоскитные сетки и т.д.). Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала разработчиков создать вакцину с эффективностью не менее 75% - и, кажется, ученым это удалось.

Novavax и Оксфордский институт Дженнера сообщили об успешной разработке вакцины, защищающей от смертельного патогена: малярийного плазмодия. Партнеры заявили, что их экспериментальная вакцина против малярии эффективна в предотвращении малярии на 77%.

Эти результаты были получены в недавнем исследовании, проведенном в Буркина-Фасо с участием 450 детей. Если эти данные подтвердятся в предстоящем исследовании III фазы, новая вакцина станет крупным прорывом в борьбе с инфекционным заболеванием, которое продолжает убивать более 400 000 человек в год.

Вакцина, разработанная сотрудниками Оксфорда и Novavax, представляет собой модернизированную версию оригинальной вакцины GlaxoSmithKline с адъювантом Matrix-M, дополнительно усиливающим иммунный ответ. Novavax разработала Matrix-M для своей собственной линии вакцин и применяет его также в вакцине от Covid-19.

Несмотря на то, что партнеры заявляют о таких преимуществах новой вакцины, как высокий профиль безопасности и удобство производства, положительные данные были получены только на промежуточном этапе развития продукта, и некоторые вопросы все еще остаются без ответа. Прежде всего, неизвестно как долго будет держаться уровень защитных антител (вакцина GlaxoSmithKline эффективна на 55% через год, но только на 30% через четыре года после введения).

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему