Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 579 раз

Eli Lilly планирует лечить выпадение волос лекарством от артрита

Новости Украины - 579
second date579
Компания провела клинисследование барицитиниба у пациентов с тяжелой очаговой алопецией. Препарат оказался довольно эффективным и теперь компания хочет расширить его показания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В прошлом месяце Eli Lilly представила первые данные в поддержку использования своего антитела от ревматоидного артрита Olumiant (барицитиниб) при очаговой алопеции, аутоиммунном заболевании, для лечения которого на данный момент нет каких-либо утвержденных средств.

Во втором исследовании 3 фазы барицитиниб превзошел плацебо в стимуляции отрастания волос у пациентов с тяжелой очаговой алопецией. На 36-й неделе 35% пациентов, получавших барицитиниб в дозе 4 мг в день, достигли не менее 80% покрытия волосистой части головы по сравнению с 22% в группе 2 мг, и только 5% пациентов в группе плацебо достигли восстановления роста волос. Эти результаты согласуются с исходом отдельного исследования, о котором Eli Lilly сообщала в марте.

По словам производителя, в обоих исследованиях безопасность препарата была сопоставима с таковой при его использовании у пациентов с ревматоидным артритом и атопическом дерматитом. Наиболее распространенными побочными эффектами Olumiant были инфекции верхних дыхательных путей, головная боль и сыпь.

Eli Lilly заявляет, что собрала достаточно доказательств того, что Olumiant может стимулировать возобновление роста волос и, вооружившись положительными результатами второго испытания, собирается подать регистрационную заявку FDA во второй половине года. Безусловно, особо заинтересует FDA при рассмотрении заявки Eli Lilly профиль безопасности: барицитиниб является ингибитором Янус-киназ, а такие лекарства которые стали объектом повышенного внимания после неудачного постмаркетингового исследования препарата Xeljanz, проведенном компанией Pfizer в начале этого года. Тем не менее, очевидно, что существует острая потребность в препарате для лечения очаговой алопеции, и скорее всего, Eli Lilly утвердит Olumiant по новому показанию.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 579 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему