Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз

Инвестируй с осторожностью: Versant Ventures распределит 1 миллиард долларов между тремя фондами

Новости Украины - 400
second date400
Венчурная компания Versant Ventures заявила, что привлекла 950 миллионов долларов для инвестиций в биотехнологические и медицинские компании. Деньги разделятся между тремя фондами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объявление Versant совпало с периодом рекордного притока денег в биотехнологии: с января по март фармацевтические и биотехнологические компании США получили венчурное финансирование в размере 10 миллиардов долларов.

Инвестиции 950 млн долларов от Versant Ventures получат три фонда:

  • Первый получит 560 миллионов долларов США на создание 20 или более биотехнологических стартапов в США, Канаде и Европе.
  • Второй – 140 миллионов долларов для совместного инвестирования перспективных стартапов с другими компаниями
  • Третий – 250 миллионов долларов для использования в поздних раундах сбора средств для компаний, которые уже находятся в портфеле Versant.

Versant примерно за 20 лет с момента основания стала крупным игроком в сфере инвестиций в биофармацевтику – она была одним из первых спонсоров таких громких стартапов, как Audentes Therapeutics, CRISPR Therapeutics и Quanticel Pharmaceuticals.

За два десятилетия Versant разработала гибкий подход к инвестированию капитала и использует различные стратегии, например, содержит «инкубаторы» в ключевых биотехнологических центрах, таких как Сан-Диего и Нью-Йорк, где ее сотрудники следят за возможностями заключения сделок с академическими учреждениями или по созданию новых стартапов. Последний сбор денежных средств Versant отражает этот разноплановый подход, поскольку 950 миллионов долларов направляются в три фонда, специализирующихся на различных типах инвестирования.

За время своего существования Versant вывела на биржу или успешно продала по крайней мере 40 компаний из своего портфеля. Только в этом году были куплены два биотехнологических предприятия, финансируемых Versant, Five Prime Therapeutics и Pandion Therapeutics, каждая компания стоила примерно 2 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему