Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

Roche атаковали биосимиляры

Новости Украины - 483
second date483
Фармацевтический бизнес Roche находится под постоянным давлением, который оказывают на него биоподобные препараты, и рост доходов за счет новых лекарств выглядит не таким убедительным, как раньше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Так, первом квартале биосимиляры снизили выручку Roche на 1,6 миллиарда швейцарских франков (1,74 миллиарда долларов США). И, как объяснил глава фармацевтического подразделения Roche Билл Андерсон, это снижение привело к снижению общих продаж онкологических препаратов на 19% в неизменной валюте.

Когда-то три самых продаваемых препарата Roche – Avastin, Herceptin и Rituxan – неизменно возглавляло рейтинг продаж швейцарской фармкомпании. Однако теперь они занимают третье, шестое и седьмое место в списке самых продаваемых лекарств Roche соответственно. Продажи Avastin в течение квартала упали на 42% до 863 миллионов швейцарских франков, в то время как продажи Herceptin упали на 37% в годовом исчислении до 755 миллионов швейцарских франков. Выручка от Rituxan снизилась почти вдвое до 705 миллионов швейцарских франков.

С другой стороны, уровень продаж швейцарского фармпроизводителя повысил успешный лонч препарата для лечения рассеянного склероза Ocrevus. Также большие надежды инвесторы возлагают на ингибитор контрольных точек Tecentriq, хотя повсеместное использование похожих онкопрепаратов в конечном итоге может ограничить его пенетрацию на рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь