Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз

В США оценят эффективность перепрофилированных для COVID-19 лекарств

Новости Украины - 751
second date751
Национальный институт здравоохранения США проведет еще одно КИ для проверки реальной эффективности перепрофилированных для борьбы с COVID-19 препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальный институт здравоохранения (NIH) профинансирует III фазу КИ препаратов, которые перепрофилировали для борьбы с коронавирусной инфекцией. В ходе исследования будут изучать пероральные и ингаляционные ЛС, которые можно использовать дома. Такую информацию сообщает официальный сайт NIH.

Исследование получило название ACTIV-6. В нем испытают 7 лекарств, которые одобрены американским регулятором для других состояний. Отмечается, что список данных ЛС пока что дорабатывается. Испытание пройдет при участии до 13 500 больных коронавирусом от 30 лет и старше, которые имеют 2 и более легких или умеренных симптома болезни на протяжении 7 дней.

Волонтеры в рандомном порядке получат один из препаратов или плацебо, которые отправят им по почте. Они будут принимать пероральные или ингаляционные дозы ЛС, которые легкого использовать в домашних условиях.

Далее исследователи проведут оценку изменения симптомов волонтеров в течение 14 дней, а также числа госпитализаций и смертей в течение 28 дней. Они также изучат долгосрочные симптомы, которые связаны с коронавирусной инфекцией, через 90 дней после старта терапии.

«Хотя мы хорошо справляемся с лечением госпитализированных пациентов с тяжелыми заболеваниями, в настоящее время у нас нет одобренных лекарств для самостоятельного применения, которые могли бы облегчить симптомы у людей, страдающих легкой формой заболеваниями в домашних условиях, и снизить вероятность их госпитализации», – заявил глава NIH Фрэнсис Коллинз.

Он подчеркнул, что исследование ACTIV-6 поможет выявить, смогут ли те или иные препараты, которые демонстрируют многообещающие результаты в небольших испытаниях, пройти строгие критерии более крупных КИ.

Стоит отметить, что в сейчас в Соединенных Штатах для терапии госпитализированных больных с коронавирусом умеренной и тяжелой форме рекомендуется несколько лекарств, среди которых ремдесивир, барицитиниб и кортикостероиды. Также регулятор дал «добро» на экстренное применение моноклональных антител у негоспитализированных пациентов с легкой до умеренной степенью коронаврусной инфекции, у которых есть высокая вероятность развития тяжелого течения заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: NIH
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь