Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз

FDA отзывает разрешение Eli Lilly на применение препарата против коронавируса

Новости Украины - 734
second date734
Комбинация из препаратов etesevimab и bamlanivimab, разработанная Eli Lilly для терапии коронавируса оказалась малоэффективной. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Американский регулятор принял решение об отзыве разрешения на экстренное использование bamlanivimab от Eli Lilly. По последним данным, это лекарство, которое вводилось в качестве монотерапии, оказалось неэффективным против новых штаммов коронавирусной инфекции. Такую информацию опубликовали на сайте FDA.

В сообщении регулятора отмечается, что на данный момент потенциальные преимущества препарата от Eli Lilly оказались ниже, чем потенциальные риски его применения.

«FDA полагает, что известные и потенциальные преимущества bamlanivimab при применении в качестве монотерапии больше не перевешивают известные и потенциальные риски его использования», – идет речь в сообщении.

По информации Reuters, Eli Lilly ранее связалась с регулятором и попросила отозвать разрешение на ЛС. Фармконцерн заявил, что больницы, у которых есть запасы bamlanivimab, теперь должны применять его с другим лекарством – etesevimab.

Комплексное применение etesevimab и bamlanivimab помогает нейтрализовать больше новых штаммов COVID-19, чем bamlanivimab в отдельности, в том числе и калифорнийский штамм B.1.427/ B.1.429, отмечают в фармкомпании.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему