Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1732 раз

Vertex и CRISPR Therapeutics переделили затраты и прибыль

Новости Украины - 1732
second date1732
Компании обновили договор о сотрудничестве, перераспредилив расходы на разработку и коммерциализацию новых препаратов и доходы от продаж перспективных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Vertex Pharmaceuticals и CRISPR Therapeutics плотно сотрудничают в течение последних нескольких лет – компании совместно разрабатывают лекарства от наследственных заболеваний. На днях партнеры заявили, что они внесли поправки в свое соглашение о сотрудничестве.

Согласно новым условиям, Vertex Pharmaceuticals берет на себя больше сопутствующих расходов, а также забирает большую часть прибыли в том случае, если успешные кандидаты выйдут на рынок.

Пересмотренная сделка предусматривает распределение затрат и прибыли в соотношении 60 к 40: CRISPR Therapeutics теперь несет ответственность за 40% затрат и получит 40% прибыли, на долю Vertex Pharmaceuticals, соответственно, приходятся оставшиеся 60%.

Новые условия также предусматривают выплату в пользу CRISPR Therapeutics предоплаты в размере 900 миллионов долларов США с возможностью получения еще 200 миллионов долларов после утверждения первого кандидата, CTX001, нацеленного на коррекцию гена BCL11A.

Ранее генеральный директор CRISPR Therapeutics Сэм Кулкарни заявил, что CTX001 подадут на утверждение после того, как препарат вылечит достаточное количество пациентов с серповидно-клеточной анемией или бета-талассемией в двух продолжающихся исследованиях. Партнеры уже опубликовали в январе этого года положительные данные исследования по проверке эффективности этого препарата.

В дизайне CTX001 разработчики сочетают подходы генной терапии (известный метод редактирования генома Crispr / Cas9) и терапии стволовыми клетками. При однократном введении препарат устраняет соответствующую мутацию в гене BCL11A, ответственную за патологический дефицит гемоглобина.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1732 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему