Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз

Bluebird Bio сокращает штат в Европе

Новости Украины - 741
second date741
Американской Bluebird Bio не удалось договорится с Германией о реимбурсации цены на свой препарат Zynteglo. Этот провал повлечет за собой сокращение деятельности компании в Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Запуск препарата генной терапии для лечения гематологических заболеваний Zynteglo, первого коммерциализированного продукта Bluebird Bio, проходит, мягко говоря, с осложнениями.

После устранения производственных проблем и задержки, вызванной кризисом COVID-19, биотехнологическую компанию Массачусетса ждал еще один неприятный сюрприз: ей не удалось достичь соглашения о реимбурсации с немецкими властями.

Американская компания сообщила, что предложенная немецкими органами здравоохранения цифра «не отражала потенциальных пожизненных преимуществ Zynteglo в качестве однократной терапии тяжелого генетического заболевания». Это заставило Bluebird Bio принять решение отозвать препарат с немецкого рынка.

Таким образом Германия – первая и основная страна в программе запуска Zynteglo – выпадает из планов. Это привело к тому, что Bluebird Bio придется пересмотреть распределение рабочей силы в европейском регионе. Так, Bluebird Bio сокращает штат сотрудников в Европе и в дальнейшем планирует «сократить и переформировать» рабочий ресурс. При этом представитель компании отказался сообщить подробности новой кадровой стратегии, ограничившись заявлением об увольнении «неопределенного числа сотрудников», что позволит ей «сосредоточиться на приоритетных европейских рынках».

В то же время Bluebird Bio продолжает вести «продуктивные переговоры» с другими европейскими странами.

Срыв переговоров о возмещении затрат на лечение Zynteglo в Германии – не единственный фактор сокращения рабочих мест. До этого производителю пришлось решать проблемы  коммерческой спецификации лекарства и почти на целый год перенести первоначально запланированную дату лонча из-за коронавируса. Кроме этого, в 2021 году компании пришлось расследовать предположительную связь Zynteglo с развитием злокачественных опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему