Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 649 раз

Johnson & Johnson обеспокоена возможным повышением налогов в США

Новости Украины - 649
second date649
Новый законопроект о повышении корпоративных налогов всерьез обеспокоил бизнес в США, против нового закона выступила Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Налоговая реформа экс-президента Дональда Трампа, проведенная в 2017 году, была на руку фармацевтическим и биотехнологическим компаниям. Однако теперь к власти пришли демократы, планирующие повысить налоговую ставку. Пока законодатели обсуждают возможные изменения в корпоративном налогообложении, которые помогли бы оплачивать «инфраструктурные амбиции» президента Джо Байдена. Johnson & Johnson – первый из фармгигантов, выступивший против этого.

После проведения налоговой реформы 2017 года Johnson & Johnson вернула в США миллиарды долларов наличными. На то время как эксперты фармрынка ожидали, что производители лекарств потратят репатриированные деньги на слияния и поглощения, однако генеральный директор Johnson & Johnson Алекс Горски тогда решил, что более мудрым курсом действий станут инвестиции в передовые разработки. Теперь он призывает законодателей обеспечить налоговую политику, которая бы и дальше защищала американские инвестиции и инновации.

Как заявил на днях Алекс Горски, более высокая налоговая ставка может поставить под угрозу инвестиции и инновации в США. Он призвал к проведению «основанного на фактах диалога» с Вашингтоном.

По утверждению Горски, что Johnson & Johnson фактически перевыполнила свои обещания после принятия закона Трампа о налогообложении, когда компания обязалась увеличить инвестиции в США на 15% в течение четырех лет по сравнению с предыдущими четырьмя годами. По словам главы компании, сейчас планируется достичь планки в 25%. Горски также отметил, что сегодня на американских объектах Johnson & Johnson в США работает на 3 000 человек больше, чем было на момент принятия закона.

Pharma.net.ua
По материалам: fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 649 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь