Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1605 раз

Онколитический препарат продемонстрировал эффективность при смертельном раке мозга

Новости Украины - 1605
second date1605
Экспериментальный препарат, содержащий генетически измененную версию вируса простого герпеса типа 1 (HSV-1), удвоил показатель выживаемости детей и подростков с рецидивирующими или прогрессирующими глиомами высокой степени злокачественности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глиома высокой степени злокачественности – смертельная форма рака мозга, убивающая своих жертв очень быстро: средняя общая выживаемость при таких опухолях составляла всего 5,3 месяца. Результаты исследования свойств нового онколитического препарата показали среднюю общую выживаемость в 12,2 месяца.

В новом исследовании 1 фазы приняло участие 12 пациентов с глиомами высокой степени злокачественности в возрасте от 7 до 18 лет. Все пациенты получали экспериментальный препарат G207, который вводился непосредственно в опухоли головного мозга.

G207 представляет собой онколитическую форму HSV-1, сконструированную с помощью методов генной инженерии: специально созданные мутации вируса предотвращают заражение нормальных клеток герпесом, однако в то же время позволяют вирусу реплицироваться в злокачественных клетках. В то же время препарат сложно использовать: чтобы обойти гематоэнцефалический барьер, его необходимо вводить непосредственно в опухоли.

Помимо непосредственного заражения и лизиса опухолевых клеток, G207 также предотвращал уклонение опухолей от атак иммунитета, увеличивал перекрестную презентацию опухолевых антигенов и повышал противоопухолевый иммунный ответ.

Один из похожих продуктов уже присутствует на рынке – Imlygic (талимоген лахерпарепвек), препарат онколитической терапии рака от Amgen, был утвержден FDA в 2015 году для неоперабельной меланомы, рецидивировавшей после операции. Инъекции Imlygic вводятся непосредственно в поражения кожи.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему